Adelgazar con la alcachofa
La
alcachofa es la panacea para aquellas personas que tienen diversos problemas
para perder peso. Es cultivada en zonas templadas de Europa, América y África.
Se usa como alimento y los corazones de alcachofa son muy característicos y utilizados
en las cocinas mediterráneas. Para la preparación de algunos medicamentos
naturales se utilizan las alcachofas y las hojas de esta planta.
Las
alcachofas tiene muchos beneficios específicos para el cuerpo y sobre estos
beneficios específicos y la forma de consumirla vamos a hablar en este artículo.
Es
una planta medicinal y tiene su historia en algunas culturas y hoy en día se
hacen estudios científicos para comprobar la veracidad de estos beneficios de
la alcachofa.
Principales beneficios de las alcachofas
Las
alcachofas frescas tienen antioxidantes para la salud general del cuerpo y los
nutrientes llamados antioxidantes ayudan en la prevención de ciertas clases de cáncer,
enfermedades del corazón, hígado, vías digestivas, son diuréticas.
La
alcachofa ayuda al cuerpo a excretar el colesterol malo y que los niveles de
colesterol estén en equilibrio, para aquellas personas que tienen el colesterol
alto, ayudando a prevenir enfermedades del corazón.
Ayuda
a que los niveles de glucosa en la sangre se equilibren y a tratar con la
diabetes, por eso están incluidas en la dieta de las personas que la padecen.
Es
una gran ayuda digestiva, y los nutricionistas recomiendan su consumo en
aquellas personas que tienen el síndrome de intestino irritable, debido a que estimula
la vesícula biliar según los científicos.
La cantidad
de potasio que contiene es bueno para el cuerpo y el potasio ayuda a lidiar con
el exceso de sodio y las personas que toman antidepresivos la alcachofa es un
buena forma para protegerse de las deficiencias de potasio, además de ayudar
con la hipertensión.
Como aprovechar los beneficios de las alcachofas
Para
aprovechar los beneficios de la alcachofa y las plantas verdes en la dieta se
deben utilizar productos frescos.
Las
alcachofas requieren alguna cocción, por eso las alcachofas preparadas ligeramente
al vapor suministran muchos elementos nutritivos de una forma adecuada.
Agregue
las alcachofas a las ensaladas, salsa y otros alimentos para que pueda obtener
los nutrientes específicos de ellas en su dieta y ayudar a la salud del cuerpo
en general.
Por
ultimo si quiere obtener los beneficios de las propiedades adelgazantes de las
alcachofas, puede preparar en infusión hojas secas o deshidratadas y tomar tres
vasos de ella media hora antes de las comidas.
Hay
algunos remedios o productos naturales que son de gran ayuda para complementar
las dietas a base de alcachofas.
Contraindicaciones
o posibles riesgos
Hasta
ahora no tiene ninguna contraindicación consumir la alcachofa durante el
embarazo y la lactancia, pero aquellas personas que padecen de cálculos biliares u obstrucción de los conductos biliares, no deben consumirla sin autorización médica.
El
contacto con la hoja de la alcachofa puede causar dermatitis.