Alimentos fritos

¿Cómo freír alimentos de manera saludable?

Los aceites de cocina más saludables especialmente para el corazón y la salud del cuerpo en general no sabemos cuáles son, debido a tantos y tan contradictorios consejos que recibimos constantemente.

Según especialistas de la clínica  Cleveland y otros centros de especialistas hay varias claves importantes que se deben  saber acerca del aceite de cocina para la preparación de alimentos.

Recuerde que el aceite es una grasa y las calorías de la grasa siguen siendo calorías de grasas sin que importe mucho el tipo de aceite que se usa en la preparación de los alimentos. Por esta razón en la preparación de alimentos se debe utilizar al mínimo las grasas, pero si obteniendo beneficios saludables.


Consejos saludables para mantener los aceites de cocina

Tener diferentes clases de aceite en la cocina no es una buena idea, debido a que cuando pasa el tiempo, la luz, el calor o cambios de temperatura pueden afectar la calidad y también el sabor de los aceites.

Es mejor la utilización de un tipo o dos de aceites de cocina, manteniéndolos en un lugar adecuado, que debe ser fresco, oscuro y algunos aceites son delicados, es conveniente guardarlos en el refrigerador. La nubosidad o espesor que toman se quitara dejándolos a temperatura ambiente un rato antes de usarlos.

E s importante conocer el punto de humo de los aceites de cocina y el punto de humo de los aceites es cuando la temperatura hace que el aceite se descomponga, volviéndose de una forma más viscosa y le da generalmente mal sabor a los alimentos, perdiendo sus propiedades.

Es bueno conocer el punto de humo de los aceites para saber cuáles son recomendados para cocinar los alimentos o fritar y los que son adecuados para las ensaladas.

El aceite de girasol y de maní son saludables para el corazón y son buenos para freír. Tienen grasas mono insaturadas y bajos en grasas poliinsaturadas.

El aceite de aguacate es muy rico en nutrientes, aunque para usarlo es un aceite costoso y también puede ser difícil de encontrar en las tiendas de comestibles.

El aceite de oliva es reconocido bien merecidamente por una de las opciones más saludables. Una dieta rica en aceite de oliva es fuente de salud.

¿Porque no usar aceite de maíz, soja o vegetal? Estos aceites relativamente económicos sirven para freír y tienen un punto de humo relativamente alto y sabor neutro, pero no son una opción muy saludable. Son bajos en grasas saturadas, pero ricos en ácidos grasos omega 6, que es negativo si se consume demasiado en la dieta diaria. El aceite de canola es controversial por la forma de extracción química en que se hace.
Alimentos para adelgazar en la dieta diaria

Hay algunas claves esenciales para la ingesta de alimentos adelgazantes, sin tener que vivir esclavizados a una renuncia total de los alimentos que más satisfacción produce comer.

Para tener una vitalidad no solo física, sino mental y espiritual, manteniendo un peso adecuado, es necesario comer ciertos alimentos.



¿Cuáles son los nutrientes esenciales en una dieta para bajar de peso?

Hay grupos básicos de alimentos que son necesarios para que el metabolismo del cuerpo se mantenga equilibrado y sano. Todos sabemos que estos grupos de alimentos son las frutas, verduras, proteínas, cereales, la leche y sus derivados, alimentos ricos en fibra, grasas sanas como el aceite de oliva y bebidas.

Todos los nutrientes que componen una dieta sana y rica en sabores, son necesarios equilibrarlos y para ello lo mejor es hacer un pequeño menú con variaciones.

Ya sabemos que debemos comer el pollo sin piel, las carnes magras, los lácteos descremados y una serie de cosas que se pueden ir añadiendo día a día y que serán muy significativas para adelgazar en la dieta diaria.

Adelgazar con una dieta estricta y al poco tiempo rápidamente  ganar peso no es sano y puede tener consecuencias desastrosas en la salud a mediano y largo plazo.

Por estas razones hay varios consejos o secretos que ayudaran a mantener la figura adecuada sin matarse hambre o con dietas rápidas y poco saludables.

Consejos para adelgazar con la dieta diaria

La importancia de lo primero que se toma al comenzar el día, es clave para mantener bajo control el hambre diaria. El desayuno es importante, pero más importante es consumir un batido de productos naturales que incluya fibra. La fibra da una sensación de saciedad que ayuda a no tener mucha hambre al momento de tomar los alimentos.

Otra clave para mantener la dieta para adelgazar, es bajar el consumo de azucares en todos los aspectos. Si se toma café, con muy poca, poquísima azúcar, lo mismo para los jugos y todas las preparaciones que se tiene por costumbre consumir.

Para no caer en la tentación de los refrescos de cola, lo más recomendado es mantenerse alejados de ellos.

Las ensaladas son muy saludables y no tienen que ser aburridas. Pensar en una cantidad de hojas verdes puede entristecer al más valiente, pero si se combinan sabiamente, se disfrutara de una comida deliciosamente preparada.

Hay alimentos que no agradan porque no se saben preparar. En el mercado de alimentos hay una gran variedad de pastas integrales con muy buen sabor y poco a poco podemos incorporar alimentos y quitar otros, hasta que logremos la meta de un cambio en el estilo de vida para mantener un peso ideal.

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