La
dieta mediterránea y sus beneficios
Todas
y cada una de las dietas tiene sus beneficios y un estilo de vida saludable es
la mejor receta para una buena vida. La dieta mediterránea tradicional es comer porciones de frutas, verduras, frejoles,
granos, nueces, pescado, pequeñas porciones de carne, aceite de oliva,
productos lácteos y vino tinto.
También
es bueno acompañarla de un poco de ejercicio al menos cuatro días a la semana y
tener un disfrute completo de todo.
La
dieta mediterránea tiene grandes
resultados para la salud de todo el
cuerpo y especialmente del corazón y el sistema circulatorio, las personas que
llevan una buena dieta tienen poca propensión a sufrir de colesterol,
triglicéridos, presión arterial, cáncer, etc.
Para
que se baje de peso de una forma sana y se obtengan unos buenos resultados
debemos seguir la dieta mínimo por cuatro a seis meses y que sea baja en grasa.
Lo que se debe comer
y lo que no se debe comer
Se
deben comer todos los alimentos
vegetales como las hortalizas, frutas, papas, el pan integral, semillas y
nueces.
Los
productos lácteos como el queso, los
hueves, yogurt en porciones pequeñas, lo mismo que la carne de aves como el
pavo y el pollo. Los pescados y mariscos se comen dos a tres veces por semana.
Las aceitunas, semillas de girasol, aguacate y aceite de oliva.
El
vino tinto una o dos copas, pero se
debe beber agua y el postre se consume de fruta. Los dulces de vez en cuando.
El
consumo de comidas rápidas y preparadas con grasa saturada, el consumo de sal
debe ser limitado.
Los
productos lácteos deben ser
preferiblemente bajos en grasa.
En
vez de comer pastelillos, papitas fritas y las galletas dulces, cámbielos por
fruta, semillas y frutos secos.
En
vez de refrescos reemplácelos por té y café descafeinado.
Los
nutrientes esenciales en las
verduras como las coles, calabacines, coliflor, berenjena, ajo, los pimientos,
cebollas, espinacas, puerros.
En
las frutas se pueden comer las cerezas, piñas, higos, peras, uvas, la manzana,
melón, ciruela, aceitunas, tomates.
Sopas
de verduras, jugos, frutas secas, vegetales en conserva.
Cereales integrales como el trigo, la
cebada, la avena, el maíz, arroz integral, mijo, pasas integrales, fideos,
cuscús, pan integral.
Las
legumbres que crecen en vainas como las lentejas, los garbanzos, cacahuetes, habas y guisantes.
Los
pescados blancos y mariscos como el
lenguado, platija, merluza, mero, rodaballo, los mejillones, cangrejo, gambas,
calamares, atún en conserva, las sardinas, salmonete, langosta, anchoas y los pescados azules como el salmón, arenque,
caballa, trucha y atún fresco.
La
dieta mediterránea tiene componentes
que son nutrientes esenciales para la salud, pero si se consumen racionalmente,
es riesgoso para la salud consumir alimentos en exceso.
Lo
mejor es elaborar un menú de los alimentos que se van a consumir diariamente y
atenerse a ellos para obtener los resultados deseados.
En este enlace encontraras algunas ideas de recetas para esta dieta.
http://cocinar-leon.blogspot.com/p/recetas-dieta-mediterranea-garbanzos.html
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http://cocinar-leon.blogspot.com/p/recetas-dieta-mediterranea-garbanzos.html
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