Dieta Macrobiótica y sus cualidades
La
dieta macrobiótica que se basa en encontrar un equilibrio en la salud, la
vitalidad para una mejor calidad de vida, era la dieta que se guía en los años
sesenta y que en realidad se ha seguido por mucho más tiempo gracias a los
arroces integrales, vegetales marinos y fréjoles.
La
dieta macrobiótica no se sigue únicamente por mantener un peso y estar
delgados, lo que se quiere es encontrar un equilibrio en la vida, con más salud
para todos y no solo es comer masticando bien la comida, sino mantener una
actividad que nos ayude a ser positivos.
Sabemos
que una dieta baja en grasas de origen vegetales, rica en fibra reduce los
riesgos de enfermedades cardiovasculares y cáncer.
Componentes principales
de la dieta macrobiótica
El
50 a 60 por ciento de la dieta diaria debe provenir de productos orgánicos,
como el arroz integral, maíz, mijo, avena, cebada. Las verduras cultivadas
localmente corresponden a un 30 por ciento y el 10 por ciento que resta para
los frijoles, productos de soja y los vegetales marinos como las algas.
Se
puede comer pescado fresco, mariscos, frutas, encurtidos, los frutos secos y el
edulcorante como jarabe de maíz muy poco.
No
se comen carnes, alimentos procesados, aves, productos lácteos, los huevos, azucares
refinados.
Los
beneficios de esta dieta macrobiótica varían un poco de una persona a otra pero
la fatiga se ira de nuestra vida, alivia los dolores y enfermedades como los
resfriados, la circulación, el corazón, mejora el apetito, regula la sexualidad,
el sueño, mejora la memoria.
Estabiliza
las emociones, aclara el pensamiento y las acciones, debido a que el cuerpo
tiene un metabolismo completamente equilibrado y las funciones del cerebro están
en su mejor forma por la sana alimentación.
Al
mantener un cuerpo sano, nuestro estilo de vida cambia y nuestras emociones
ayudan a que interactuemos mejor con todos.
http://cocinar-leon.blogspot.com/p/sopa-de-misoclasica-para-una-dieta.html
Muchas veces encontramos
los menús en las diferentes clases de dietas, pero no la elaboración de las
recetas. En este enlace encontraremos algunas recetas de comidas macrobióticas.
http://cocinar-leon.blogspot.com/p/sopa-de-misoclasica-para-una-dieta.html
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