Colesterol


Colesterol alto y alimentos


Las personas que padecen colesterol deben saber que es una sustancia serosa que el cuerpo usa para fabricar los tejidos celulares, protege los nervios y produce determinadas hormonas.

El hígado es el encargado de fabricar el colesterol que el cuerpo necesita. También el cuerpo lo obtiene directamente de los alimentos que se consumen. Una cantidad de colesterol excesiva es negativa para el cuerpo.

Demasiado colesterol es malo y un nivel alto de colesterol presenta riesgos de enfermedades cardíacas o accidentes cardiovasculares.

Los triglicéridos es otra clase de grasa en la sangre que atentan contra la salud cuando aumentan porque se comen más calorías de las que usa el cuerpo y terminan transformándose estas calorías en triglicéridos.

Alimentos  permitidos a las personas con colesterol alto.
  • Las carnes deben ser magras, cortes no grasosos de ternera o res, aves como el pavo y el pollo sin piel, toda clase de pescado fresco o enlatado en agua.
  • Se pueden comer claras de huevos libremente.
  • Comer fruta es muy saludable por lo menos comer tres porciones de fruta diarias y comer una cítrica por día.
  • La mayoría de los vegetales se pueden usar libremente, se preparan cocidos, al vapor. Leguminosas como la alverja o judía,  se pueden comer pero no oleaginosas.
  • El pan preferiblemente debe ser integral o tres galletas como sustituto. Se pueden comer espaguetis o pastas.
  • Los cereales se pueden comer todos  incluidos el arroz.
  • Los lácteos es mejor tomar la leche descremada o productos a base de leche con leche descremada. Los quesos bajos en grasa, lo mismo que el yogurt. Los aceites vegetales poli insaturados como el de soya, maíz, girasol o semilla de ajonjolí.
  • Las bebidas de jugos preparados a base de fruta fresca, mucha agua, te e infusiones y procurar no tomar bebidas alcohólicas.
  • Los postres deben a una porción al día, recordando que es mejor comerlos lo menos posible y comer mejor gelatina sin sabor o que  se sustituya el azúcar.
  • Las carnes frías por lo general están echas con mucha grasa, hacer todo lo posible para no consumirlas.
  • Evitar comer carnes grasosas, como el tocino, la de cerdo a menos que sea magra y demás productos elaborados con carne de cedo.
  • Tampoco se debe comer el pescado enlatado en aceite, las aves grasosas como el pato, limitar el consumo de huevos a dos por semana, evitar el aguacate y el coco.
  • No comer aceitunas, la papa y los frijoles, solo se deben utilizar como substituto del pan o cereal.
  • No comer los frijoles enlatados que contiene cerdo, evitar las nueces, almendras, pistachos, los pasteles que se hornean con manteca, mantequilla y azúcar. No comer donas, pan dulce, pasteles y el arroz frito.
  • Prohibida la leche entera y todos los productos como crema, helados, yogurt, quesos a base de leche entera.
  • La mantequilla, la margarina, aderezos para ensaladas y las salsas cremosas. Las chocolatinas, las papas fritas, las jales, almíbar, dulces, mantequilla de cacahuete.

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