Diabetes,Colesterol


Dieta diabetes


La dieta diabetes o para las personas que padecen diabetes debe ser elaborada en colaboración con el nutricionista.

La alimentación sana va a ayudar que se mantenga el azúcar en la sangre en el nivel adecuado.

Dieta para las personas con diabetes 

La alimentación de la dieta para las personas con diabetes, debe incluir varias cosas.

Se deberán limitar alimentos que contengan mucha azúcar. Se deben comer varias porciones pequeñas a lo largo del día.

Se debe tener cuidado con el consumo de carbohidratos y procurar las frutas y vegetales con alimentos integrales. Se deben comer menos grasas, menos sal y limitar el consumir alcohol.

La diabetes es una enfermedad del metabolismo en general, siendo lo principal la falta de insulina.

Los productos que reemplazan la papa, el pan, las pastas poseen menos hidratos de carbonos pero tienen una cantidad de preservativos y aditivos que tienen proteínas y lípidos, que igual hacen daño a los riñones y las arterias.

El diabético puede comer muy parecido al resto de la familia. No necesita consumir alimentos especiales.

Necesita aprender a comer alimentos y los productos alimenticios que son comunes, en orden y proporción determinados por el ritmo de vida que lleva, las necesidades energéticas y los gustos personales.

No debe ser una lista de prohibiciones, al contrario deben ser alimentos organizados de manera que ayuden a la persona de una forma científica o médica.

Alimentos o dieta para las personas con diabetes.
  • Los alimentos o dieta para las personas con diabetes dependen de las características de cada uno, adaptándose en lo posible a su situación económica y el entorno en que vive.
  • El diabético tipo I debe respetar los horarios de las comidas en el día y estarán distribuidos según el tipo de insulina y pico de acción. No debe saltearse ninguna comida o hacer cambios bruscos en los horarios de alimentos.
  • El diabético tipo II, tendrá especial cuidado distribuyendo la cantidad de hidratos de carbono que consume en las comidas. Todas las comidas deberán tener igualmente la cantidad de hidratos de carbono.
  • Se sugieren los lácteos descremados, carnes sin grasa, pescados cocidos o asados, pollo sin piel, máximo tres huevos por semana, hortalizas del tipo A y B. Una porción de harina, cereales o pastas. Preferiblemente pan y las galletas integrales, aceites crudos, todo tipo de frutas, bebidas de bajas calorías, sin azúcar.
  • También se deben evitar los azucares en dulces, amasados de panadería, golosinas, confites.
  • Recomendaciones en dieta para las personas con diabetes.
  • Debe reducirse el uso de la sal cuando la persona sufre de hipertensión arterial, en el caso de que no lo sea,  la persona con diabetes puede consumir sal normalmente.
  • Se utilizan los edulcorantes para sustitución del azúcar. El que más se recomienda es el aspartamo. La ingesta excesiva de estos puede traer efectos secundarios. También se debe consumir cuidadosamente el sorbitol.
  • Las recomendaciones para el consumo de alcohol para una persona diabética no difieren de las aconsejables para las demás personas en general.
--------------------------------------------------


Como prevenir alergias en la alimentación diaria


Las alergias alimentarias aunque no se haya establecido la causa, si se conoce su manifestación. Existe un grupo de personas reducido que reacciona de diferentes maneras ante la ingesta de algunos alimentos. También hay otro grupo de personas que padece intolerancias alimentarias.

Alergias son los efectos de rechazo que producen algunos alimentos en el organismo. Los niños sufren de alergias y algunas personas sufren de intolerancia a los alimentos.

Diagnostico y síntomas.
  • Ante la aparición de los síntomas que varían muchas veces de un alimento a otro. Se debe consultar a un profesional de la salud que indica los exámenes requeridos.
  • Las alergias se producen con mas frecuencia en los bebes y los niños. Algunas alergias tempranas con tratamiento medico adecuado desaparecen en los cinco primeros años de vida, que es cuando se define el sistema inmune en el ser humano.
Alimentos recomendados para las alergias alimentarias.
  • Para evitar riesgos en la salud y tener una dieta sana sin exponerse a los alimentos que producen alergias es recomendable comer hortalizas de acuerdo al gusto particular de cada persona, pero recordando que la mayoría hay que cocerlas al vapor.
  • La patata, el camote y pequeñas porciones acompañados por carne de cordero, pollo y pavo.
  • Cuando la carne de cordero, provoca alergia se puede comer carne de ternera.
  • En Latinoamérica hay una clase de remolacha muy nutritiva. La remolacha es rica en selenio, antioxidante y anti cancerígeno.
  • La batata es un alimento rico y de mucho beneficio para la salud. Previene la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las cataratas.
Algunas formas de preparar estas comidas.

  • Batatas salteadas. Pelar dos batatas y se cortan en cubos. Se pican tres cebollas de verdeo, medio pimiento rojo, caldo de verduras, pimiento molido, perejil fresco. Se saltean los vegetales, se añade caldo, las batatas y se cocina durante 20 minutos. Retirar del fuego y espolvorear perejil picado.
  • El arroz tiene diversas preparaciones, se puede preparar con fideos, verduras, ahuyama, lentejas y una gran variedad de formas.

------------------------

Colesterol alto y alimentos


Las personas que padecen colesterol deben saber que es una sustancia serosa que el cuerpo usa para fabricar los tejidos celulares, protege los nervios y produce determinadas hormonas.

El hígado es el encargado de fabricar el colesterol que el cuerpo necesita. También el cuerpo lo obtiene directamente de los alimentos que se consumen. Una cantidad de colesterol excesiva es negativa para el cuerpo.

Demasiado colesterol es malo y un nivel alto de colesterol presenta riesgos de enfermedades cardíacas o accidentes cardiovasculares.

Los triglicéridos es otra clase de grasa en la sangre que atentan contra la salud cuando aumentan porque se comen más calorías de las que usa el cuerpo y terminan transformándose estas calorías en triglicéridos.

Alimentos  permitidos a las personas con colesterol alto.
  • Las carnes deben ser magras, cortes no grasosos de ternera o res, aves como el pavo y el pollo sin piel, toda clase de pescado fresco o enlatado en agua.
  • Se pueden comer claras de huevos libremente.
  • Comer fruta es muy saludable por lo menos comer tres porciones de fruta diarias y comer una cítrica por día.
  • La mayoría de los vegetales se pueden usar libremente, se preparan cocidos, al vapor. Leguminosas como la alverja o judía,  se pueden comer pero no oleaginosas.
  • El pan preferiblemente debe ser integral o tres galletas como sustituto. Se pueden comer espaguetis o pastas.
  • Los cereales se pueden comer todos  incluidos el arroz.
  • Los lácteos es mejor tomar la leche descremada o productos a base de leche con leche descremada. Los quesos bajos en grasa, lo mismo que el yogurt. Los aceites vegetales poli insaturados como el de soya, maíz, girasol o semilla de ajonjolí.
  • Las bebidas de jugos preparados a base de fruta fresca, mucha agua, te e infusiones y procurar no tomar bebidas alcohólicas.
  • Los postres deben a una porción al día, recordando que es mejor comerlos lo menos posible y comer mejor gelatina sin sabor o que  se sustituya el azúcar.
  • Las carnes frías por lo general están echas con mucha grasa, hacer todo lo posible para no consumirlas.
  • Evitar comer carnes grasosas, como el tocino, la de cerdo a menos que sea magra y demás productos elaborados con carne de cedo.
  • Tampoco se debe comer el pescado enlatado en aceite, las aves grasosas como el pato, limitar el consumo de huevos a dos por semana, evitar el aguacate y el coco.
  • No comer aceitunas, la papa y los frijoles, solo se deben utilizar como substituto del pan o cereal.
  • No comer los frijoles enlatados que contiene cerdo, evitar las nueces, almendras, pistachos, los pasteles que se hornean con manteca, mantequilla y azúcar. No comer donas, pan dulce, pasteles y el arroz frito.
  • Prohibida la leche entera y todos los productos como crema, helados, yogurt, quesos a base de leche entera.
  • La mantequilla, la margarina, aderezos para ensaladas y las salsas cremosas. Las chocolatinas, las papas fritas, las jales, almíbar, dulces, mantequilla de cacahuete.

                                                                                                            Por: Nigella


TrabajoFreelance.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario